關於鼎恩

about Din

師娘的話

進入殯葬業10個年頭,服務過許許多多的家屬,每天面對的都是生離死別的人生至痛,每位家屬在摯愛的親人離世時,心中的悲慟與不安,我們感同身受,也深深地認為禮儀服務不該只是一張張的契約和一個個的習俗,我們希望能夠有溫度的陪伴家屬,一起將淚水化為祝福,在親人遠行的這一刻,沒有遺憾的用愛道別,讓死亡不是終點,而是愛的延續。
每一個案件都有自己的人生故事,都是獨一無二的,所以,我們專注傾聽每位家屬的想法與需求,量身訂做每一場告別,圓滿每一個人生句點。

創辦人

our team

關於鼎恩團隊

呂古萍

呂古萍

創辦人

人稱師娘的呂古萍,踏進殯葬業十餘年,在多年的執業生涯中,因為「在時代巨輪的轉動下,有些習俗需要被改變,而有些習俗需要被傳承」的想法,開啟了她的殯葬生涯,並傳遞更好的殯葬習俗觀念及文化給民眾。

江啟明

江啟明

共同創辦人

殯葬業20年執案資歷,不論案件大小,皆真誠、用心服務,幫助無數貧苦案件,同理心協助每位家屬圓滿親人的人生告別。

許智超

許智超

禮儀經理

喜愛研究道教、釋教科儀道法,執行無數地方案件,深入了解地方文化風俗,對於傳統習俗規劃皆能圓滿安排。
專長:道教禮儀

王予辰

王予辰

禮儀經理

殯葬業7年執案經驗,重視每位家屬的感受與需求,致力追求提升殯葬禮儀服務的價值,給客戶最好的服務與關懷。
專長:佛教禮儀規劃

洪世家

洪世家

禮儀部經理

秉持著對殯葬禮儀服務事業的堅持,專業的禮儀規劃,對待家屬體貼、尊重往生者的尊嚴。在治喪過程中,深切地表達對親人的摯愛與緬懷之情!

葉品妤

葉品妤

禮儀專案規劃師

參與過親人的身後事,深深的感受到,每個案件背後故事的感染力,用充滿溫度的態度來面對每一件事,期望帶給家屬不只是圓滿,更是療癒的效果。

孫國傑

孫國傑

禮儀專案規劃師

莊重嚴謹的態度執行每個禮儀案件,以最尊重及最崇高的敬意服務每位往生者,給予家屬們最適切的協助與服務

潘俊宥

潘俊宥

鼎恩禮儀特約師父

莊嚴佛教法事讓先人能夠得到最後的功果與解脫所有業障,使先人放下一切心無罣礙,圓滿先人最後的路程!熟習各式儀節、習俗與法事,配合各地家屬的信仰與習俗規劃。

鼎恩禮儀創辦人

師娘眼中的殯葬業

我會進入這個行業彷彿是命定,爸爸年輕的時候開過葬儀社,那時還是土葬居多的時代,小時候我常陪著爸爸去公司上班,在一具一具的棺木旁邊跑跑跳跳,雖然後來爸爸轉業了,但是繞了一圈,我嫁給師父後又進入了這個行業。看起來似乎是命運的安排,但是就算讓我重新選擇,我仍然想在這個行業安身立命,因為隨著每一場告別式的結束,家屬給予的肯定與感謝,以及後續再轉介紹案件,都是給我以及整個團隊們最大的肯定,他們的肯定就是我用心付出最好的反饋,這些帶著酸苦的甜,滋味更令人難忘,每個案子裡都有著自己的家庭故事,在這些人生故事中,我不但得到,我也學到,這些故事,都是我眼中的人生大事,是滋養豐富我人生經歷的最大養分。